Nikolaus Dessert mit Birnen und Mascarpone-Ricotta-Creme
Wir wünschen euch einen schönen Nikolaustag! Passend dazu hat @dorisklement ein leckeres Rezept im Weihnachtsmann-Look für euch!
Zutaten
Für das Birnenkompott:
4 Birnen geschält und gewürfelt
2 EL GOLDSTEIG Butter
3 EL Birnenschnaps
60 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Lebkuchengewürz
1 Handvoll getrocknete Cranberrys
Für die Creme:
250 g GOLDSTEIG Mascarpone
250 g GOLDSTEIG Ricotta
250 g Joghurt
200 g geschlagene Sahne
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
Außerdem:
2 Löffelbiskuits pro. Glas
ca. 6 Spekulatiuskekse zerkleinert
getrocknete Himbeeren
getrocknete Birnenscheiben
ca. 150 g geschlagene Sahne
Optional:
Rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Die Birnen kurz in der GOLDSTEIG Butter anbraten. Anschließend alle Zutaten für das Birnenkompott dazugeben und einige Minuten köcheln und danach abkühlen lassen. Die Löffelbiskuits in die Gläser geben und das Kompott darauf verteilen.
Alle Zutaten für die Creme verrühren und auf das Kompott schichten. Nun die getrockneten Himbeeren und Spekulatiuskekse auf der Creme verteilen. Einen großen Klecks Sahne auf die Brösel geben und die getrockneten Birnen zum Schluss in die Sahne stecken. Für den Nikolauslook können die Birnenscheiben noch mit roter Lebensmittelfarbe angemalt werden.
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Empfehlung:
Unbedingt unseren GOLDSTEIG Mascarpone und Ricotta dazu probieren.🤍
Mehr dazu unter:
https://www.goldsteig.de/so/kaesesorten/mascarpone
https://www.goldsteig.de/so/kaesesorten/ricotta
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