Zubereitung
- Für das kleine Ostergeschenk vermengen wir als Erstes flüssige Butter, Zucker und Eier, sowie Honig und etwas Zimt.
- Separat Vollkorn-Mehl, Haferflocken und Mandeln vermischen. Anschließend zur Masse aus Schritt 1 dazugeben, sowie etwas Backpulver.
- Danach kann man den Teig mit zwei Löffeln auf ein Backblech portionieren und bei 180 °C für 10 Minuten in den Backofen geben.
- Die richtige Verpackung für das Ostergeschenk darf natürlich auch nicht fehlen. Dafür benötigt man nur eine Papiertüte, bei der wir auf der Henkelseite ein Dreieck mit Spitze zum Papiertütenboden ausschneiden. Dadurch entstehen beim Zusammenknoten die Hasenohren. Im Anschluss kleben wir mit einem Heißkleber noch einen Pom Pom auf die Tüte.
- Zu guter Letzt füllen wir die Osterkekse in die Geschenkverpackung und verschließen diese mit einer schönen Schleife.
Optional kann ein hübsches Happy Easter / Frohe Ostern Schild gebastelt bzw. gestaltet und an die Schleife gehängt werden.
Zutaten
Für die Osterkekse:
- 100g GOLDSTEIG Butter
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 2 EL Honig
- 2 EL Zimt
- 100g Vollkorn-Mehl
- 160g Haferflocken
- 100g Mandeln
- 1 TL Backpulver
Für die Geschenkverpackung:
- Papiertüte
- Pom Pom
- Schleife
- Blatt Papier
Rezept-Download
Exklusive Käserezepte entdecken
Auch lecker!
Nach oben