Zubereitung
- Für den Teig zerlassene Butter mit Zucker verrühren. Das Mehl zugeben und nach und nach die Milch unterrühren.
- Für die Creme Ricotta, Zucker und Sahne miteinander verquirlen.
- Als Nächstes eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und kurz in jede Richtung schwenken, um den Teig zu verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten bräunlich ausbacken und diesen Schritt mehrmals wiederholen. Danach die Pfannkuchen übereinanderlegen und in drei gleich breite Streifen schneiden.
- Jeweils einen Streifen flach auslegen, gegebenenfalls mit einem weiteren Pfannkuchenstreifen anstückeln und mit der Creme bestreichen, sowie den oberen Rand mit Erdbeerscheiben belegen.
- Damit diese tolle Rosenform entsteht, muss der erste Streifen fest eingerollt und die weiteren Streifen drumherum gerollt werden.
Zutaten
Für den Teig:
- 60g GOLDSTEIG Butter
- 3 EL Zucker
- 250g Mehl
- 720 ml Milch
Für die Creme:
- 220g GOLDSTEIG Ricotta
- 3 EL Zucker
- 80 ml Sahne
Für die Füllung:
- 150g Erdbeeren
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