Zubereitung
- Die Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Die Hefe nach und nach dazugeben und solange rühren, bis sich diese aufgelöst hat.
- Mehl, Backkakao, Zucker, Salz und Vanillepaste in eine Schüssel geben, die lauwarme Hefe-Milch-Mischung unterrühren und alles gut miteinander verkneten.
- Die Eier sowie GOLDSTEIG Butter langsam hinzugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
- Den Hefeteig nun abdecken für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und großzügig mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den Teig einrollen und in 10 gleich große Stücke teilen.
- Die Schnecken anschließend in eine Springform setzen und abgedeckt nochmals für 15 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Schnecken für 25 – 30 Minuten in den Backofen geben.
- Zu guter Letzt die noch warmen Schnecken mit etwas Nuss-Nougat-Creme beträufeln.
Zutaten
Für den Teig:
- 100 ml Milch
- 80 g Zucker
- 1 Würfel frische Hefe
- 450 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g weiche GOLDSTEIG Butter
Für die Füllung / Zum Verfeinern:
- 1 Glas Nuss-Nougat-Creme
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