Zubereitung
- Die Protinella in dünne Scheiben schneiden.
- Mascarpone und Ricotta zusammen mit dem Puderzucker und mit einer Messerspitze Zimt zu einer streichfähigen Creme verrühren.
- Die Müsliriegel grob zerkleinern. Tortenring (ca. 16 cm Ø) auf einen dekorativen Teller stellen, mit einem Drittel der Müsliriegel auslegen und mit Traubensaft beträufeln.
- Ein Drittel der Mascarpone-Ricotta-Creme und GOLDSTEIG Protinella-Scheiben darauf verteilen. Die Prozedur wiederholen, so dass insgesamt drei Schichten entstehen. Anschließend mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren Tortenring vorsichtig entfernen und kurz Zimmertemperatur annehmen lassen, damit sich das Aroma voll entfaltet.
- Den restlichen Zimt mit dem Kakao vermischen. Das GOLDSTEIG Protinella Tiramisu Törtchen mit einer Motivschablone (z.B. Sterne) und einem Sieb damit vor dem Servieren bestäuben.
Zutaten
Für 8 Personen:
- 250g GOLDSTEIG Mascarpone
- 125g GOLDSTEIG Ricotta
- 4 Packungen GOLDSTEIG Protinella Kugel
- 1 EL Puderzucker
- ½ TL Zimt
- 100g Schokoladen-Müsliriegel
- 80 ml Traubensaft
- Kakaopulver zum Bestäuben
Tipp:
In der Winterzeit kann man den Traubensaft auch ganz einfach durch Glühwein ersetzen!
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