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Zubereitung
- GOLDSTEIG Butter und Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzenen Zutaten vom Wasserbad nehmen. Zucker und Ei verrühren und mit der Schokoladenbutter mischen.
- Das Mehl und den GOLDSTEIG Mascarpone langsam einrühren und in den zuvor gebutterten Dutch Oven (Schmortopf aus Gusseisen) oder in Tassen füllen.
- In den Tassen: im Ofen bei 200 °C ca. 12 Min. backen. oder Im Dutch Oven, Größe 4,5: im Ofen bei 200 °C 30-40 Min. backen oder mit Kugelgrill bei 200 °C 40 Min. bei indirekter Hitze.
Tipp: Die Masse vorfertigen und in Tassen portioniert einfrieren. Gefroren ca. 15 Min. backen. Je kleiner das Gefäß, umso geringer die Backzeit.
Zutaten
Für 12 Personen:
- 250 g GOLDSTEIG Mascarpone
- 300 g Zartbitterschokolade
- 300 g GOLDSTEIG Butter
- 400 g Zucker
- 200 g Mehl
- 10 Eier
- 100 ml kräftiges Dunkelbier
- Lebkuchengewürz
Rezept-Download
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