Zubereitung
- Für den Pizzateig lauwarme Milch und Trockenhefe mit 1 TL Zucker verrühren und für 5 Minuten ruhen lassen.
- In einer Schüssel werden Mehl, 1 EL Zucker, Salz, Olivenöl mit der Hefemilch aus Schritt 1 zu einem Teig verknetet. Damit der Teig nicht austrocknet wird er mit Olivenöl eingepinselt und abgedeckt. Den Pizzateig nun für 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Ricotta, geriebenen Mozzarella, gehackte Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer mit Olivenöl vermengen.
- Backpapier auf einem Blech auslegen und dieses dann mit Olivenöl bestreichen, damit der Pizzateig beim Backen nicht anklebt. Den Pizzateig ausrollen, zurechtschneiden und auf das Backblech legen.
- Die Ricottamasse auf dem Pizzaboden verstreichen und nach Belieben belegen. Wir haben uns für Salami, Paprika und rote Zwiebeln entschieden. Danach bei 180 °C für 20 Minuten in den Backofen schieben.
- Den Rucola in einer Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und durchziehen lassen, bis die Pizza fertig gebacken ist.
- Zu guter Letzt noch den zubereiteten Rucola aus Schritt 6 auf der Pizza verteilen und mit roten Pfeffer nachwürzen.
Zutaten
Für den Pizzateig:
- 200ml Milch
- 20g Trockenhefe
- 1,5 EL Zucker
- 700g Mehl
- 1 EL Salz
- 80 ml Olivenöl
Für die Creme:
(Verwendung als Pizzasoße)
- 220g GOLDSTEIG Ricotta
- 220g GOLDSTEIG Mozzarella gerieben
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Für den Pizzabelag:
- 50g Salami
- 50g gelbe Paprika
- 50g rote Paprika
- 100g rote Zwiebel
- 30g Rucola
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Roter Pfeffer
Rezept-Download
Exklusive Käserezepte entdecken
Auch lecker!
Nach oben