Zubereitung
- Den Mürbteig herstellen, in eine gefettete Springform geben und in den Kühlschrank stellen.
- Für die Streusel Mehl und Nüsse gut vermengen, die kalte, zerpflückte Butter, den Zucker, Vanillezucker und Zimt hinzugeben, rasch verkneten und zu Streuseln zerbröseln.
- Für die Füllung Ei und Zucker zu einer cremigen Maße aufschlagen und den Ricotta kurz unterrühren.
- Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und gut mit Mehl und Zimt vermengen.
- Die Apfelmasse auf dem Mürbteig verteilen, die Ricotta-Füllung gleichmäßig darüber geben und darauf die Streusel bröseln.
- Den Kuchen bei 180° C ca. 60 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Zutaten
Für 1 Kuchen:
Für den Teig:
- 125g GOLDSTEIG Butter
- 200g Mehl
- 1/2 Tasse Wasser (ca.)
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 1 Ei
- 30g Zucker
- 1 Becher GOLDSTEIG Ricotta (250g)
Für die Apfelmasse:
- 900g Äpfel
- 50g Mehl
- 1 EL Zimt
Für die Streusel:
- 125g Mehl
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 125g GOLDSTEIG Butter
- 160g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zimt
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