Zubereitung
- Für den Kuchenboden die Butterkekse und Eistüten zerkleinern und mit zerlassener Butter verrühren. Den Teig in einer Kuchenform verteilen und einen ca. 1 cm hohen Rand formen. Diesen dann bei 180 °C für 10 Minuten in den Backofen geben.
- Mascarpone cremig schlagen und mit Ricotta, Zucker, Vanille-Aroma schaumig rühren. Die Eier unterheben und die Füllung in die Kuchenform geben.
- Auf der Füllung Schokostückchen verteilen und den Kuchen nochmals bei 160 °C für 1 Stunde in den Ofen schieben.
- Zu guter Letzt haben wir für die Verzierung noch zerbröselte Eistüten und Schokostückchen auf den Käsekuchen drapiert.
Zutaten
Für den Kuchenboden:
- 100g Butterkekse
- 50g Eistüten
- 60g GOLDSTEIG Butter
Für die Füllung:
- 230g GOLDSTEIG Mascarpone
- 450g GOLDSTEIG Ricotta
- 50g Zucker
- 1 EL Vanille-Aroma
- 4 Eier
- 100g Schokostückchen
Für die Verzierung:
- Eistüten
- Schokostückchen
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