Mozzarella, ein Erfolg!
Mozzarella ist schon längst eine der erfolgreichsten Käsesorten Deutschlands. Und er wird sogar immer beliebter! Die Anzahl der leckeren Mozzarella Rezepte steigt im Zuge dessen selbstverständlich auch. Egal ob kalte oder warme Speisen, Mozzarella ist vielseitig einsetzbar und schmeckt nicht nur in Scheiben geschnitten mit Tomaten, Basilikum, Pfeffer und Salz.
Dennoch ist die Caprese mit Tomaten und Basilikum das wohl bekannteste Rezept. Dazu einfach den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen und gut abtropfen lassen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und wenn gewünscht mit Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken.
Lassen Sie sich nun von exlusiven Mozzarella-Rezepten inspirieren! Sie erhalten detaillierte Informationen, was die Gerichte ausmacht und was das Besondere an unseren Mozzarella-Produkten ist. Kochen Sie die leckeren Rezepte einfach nach!
Die kleinen Bambini Mozzarella Mini eignen sich perfekt zum Einlegen in italienische Kräuter wie in diesem Fall Oregano. Bei diesem Mozzarella-Rezept nehmen die Bambini Mozzarella das Aroma von Oregano und dem Limonendressing auf. Auch zum Grillen ist dieses Gericht gut geeignet. Der Bambinisalat ist die ideale frische Beilage für ein saftiges Steak, und da er vegetarisch ist, haben garantiert alle was davon!
Bei diesem Mozzarella-Rezept harmoniert die Passionsfrucht mit den unterlegten Nüssen perfekt. Die Nüsse tragen dazu bei, dass die Frucht nicht zu gewaltig ist. Dazu noch der milde Geschmack der Mozzarella Kugel und wir haben eine ideale Kombination, die nicht nur schmeckt, sondern auch supereinfach zu verarbeiten ist.
Teilweise haben Tomaten das Problem, dass sie sehr wässrig sind. Eine stabile Basis kann hier mit Ricotta geschaffen werden. Die gerösteten Cashewkerne geben dem Ganzen eine schöne weiche Note. Die Mini Bambini Mozzarella harmonieren mit dem Ricotta sehr gut. Des Weiteren heben sie sich vom Ricotta ab und haben eine andere Konsistenz, welche das Gericht belebt. Sie stellen bei dem Rezept sozusagen den Gegenpart dar, so wie Yin und Yang. Darauf sollte man immer achten.
Bei diesem Mozzarella-Rezept stellt der Bärlauch, der von Natur aus ja eine Knoblauchnote hat und ein sehr kräftiges Kraut ist, den Gegenpart zu der Säure der Tomatenviertel dar. Wenn dann noch der Mozzarella, der ja eher einen etwas leichteren Geschmack hat, dazukommt, harmoniert das sehr gut mit der Forelle. Hierbei ist die Cremigkeit unseres Mozzarellas wirklich hervorzuheben, da er nicht zäh ist und bei Hitze sehr geschmeidig wird!