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Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C vorheizen. In eine Muffinform je Vertiefung ein Papierförmchen einlegen.
- Ei und Öl verrühren und den Ricotta untermengen.
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen und dann unter die Ricotta-Masse rühren.
- Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Den fertigen Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Für den Zuckerguss den Puderzucker und das Wasser verrühren. Anschließend den Kirschsaft hinzugeben. Die Masse mit Kirschsaft einfärben und bei Bedarf die Konsistenz mit zusätzlichem Puderzucker verbessern.
- Die Muffins mit dem Zuckerguss und frischen Himbeeren dekorieren.
Zutaten
Für 12 Muffins:
Für den Teig:
- 1 Ei
- 75 ml Keimöl
- 150 g GOLDSTEIG Ricotta
- 200g Mehl
- 90g Back-Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Himbeeren (tiefgekühlt)
Für den Zuckerguss:
- 250g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- 3 EL Kirschsaft
Rezept-Download
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