Zubereitung
- Zwiebel in feine Würfel schneiden und gut mit dem Hackfleisch verkneten.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika, etc. kräftig würzen.
- Das gewürzte Hackfleisch in zwei flache Pattys formen und beidseitig mit Mehl bestäuben.
- Die roten Zwiebeln in feine Würfel hacken, Tomate und Gurke schneiden, Salat waschen.
- Eine Pfanne ohne Fett heiß werden lassen und die Brötchenhälften mit der Inneneseite antoasten.
- Butter in die Pfanne geben und die roten Zwiebeln kurz anbraten. Mit Zucker und Salz abschmecken und evtl. mit einem Schuss Sherry ablöschen.
- Die geschmorten Zwiebeln im Backofen warm halten.
- Pattys bei großer Hitze in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl anbraten. Bacon an der Seite der Pfanne mitgaren lassen.
- Den GOLDSTEIG Emmentaler auf die Pattys legen, anschmelzen lassen und die Burger nach Belieben zusammensetzen.
Tipp: Etwas Tabasco gibt Schärfe. Mit einem gesalzenen Baggel kann man auch wie mit dem Hamburger arbeiten.
Zutaten
Für 4 Personen:
- 600 g Hackfleich vom Rind
- 4 große Hamburger Brötchen
- 2 Zwiebel, rot
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Essiggurke
- Tomate
- 8 Scheiben Bacon
- 2 Scheiben GOLDSTEIG Emmentaler Scheiben
- 2 Blätter Eisbergsalat
- Ketchup
- Hamburgersoße
- Tabasco
- Salz, Pfeffer
- evtl. Sherry, Paprikapulver
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