Zubereitung
- Zuerst Mehl, Eier, zerlassene Butter, Milch und Wasser in einer Schüssel vermengen. Dann Salz, Zucker, Vanille-Aroma und Mandel-Aroma dazugeben und unterrühren. Nun die grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig portionsweise in eine Pfanne geben und backen.
- Für die Füllung Sahne, Puderzucker, Vanille-Aroma, Mandel-Aroma und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät aufschlagen.
- Die Creme auf einem Viertel des Crêpes verteilen und zu einem Dreieck falten. Drei gefaltete Crêpes versetzt aufeinanderlegen, sodass die Form eines Tannenbaumes entsteht.
- Als fruchtige Geschmackskomponente mit Heidelbeeren und Himbeeren dekorieren und zu guter Letzt mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten
Für den Teig:
- 260g Mehl
- 4 Eier
- 4 EL GOLDSTEIG Butter
- 250 ml Milch
- 250 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- 4 EL Zucker
- 1 TL Vanille-Aroma
- 1 TL Mandel-Aroma
- Grüne Lebensmittelfarbe
Für die Füllung:
- 230 ml Sahne
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Vanille-Aroma
- 1/4 TL Mandel-Aroma
- 1 TL Lebkuchengewürz
Für die Verzierung:
- Himbeeren
- Heidelbeeren
- Puderzucker
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