Zubereitung
- Tomatenmark anrösten, bis es leicht braun wird.
- Zwiebeln schälen, klein schneiden und anbraten.
- Die Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen und abschmecken.
- Die Baby Back Ribs auf ein Blech geben, mit der fertigen Soße bepinseln und bei 140 °C 10 Min. angaren.
- Die Spareribs alle 10 Min. mit der Soße bepinseln. Garzeit ca. 60 Min.
- Zum Schluss die Spareribs mit GOLDSTEIG Mozzarella gerieben bestreuen und bei 140 °C im Backofen den Mozzarella schmelzen lassen.
- Die Kartoffeln mit Butter, Salz und Knoblauchpüree in Alufolie einschlagen und bei 160 °C ca. 45 Min. im Backofen garen.
- Die Kartoffel kreuzförmig einschneiden und zusammendrücken, sodass eine kleine Blume entsteht.
Für die Ricottacreme:
GOLDSTEIG Ricotta mit den Gewürzen verrühren und als Ricottacreme auf die Kartoffel geben.
Zutaten
Für 4 Personen:
- 4 Stück Baby Back Ribs
- 1 Beutel GOLDSTEIG Mozzarella gerieben
- 4 große Kartoffeln
- 40 g Butter
- Salz, Knoblauchpüree
Für die Soße der Spareribs:
- 20 g Tomatenmark
- 30 ml Tomatensoße
- 1 Zwiebel
- 20 ml Ketchup
- 1 Prise Curry
- 1 Prise Brotgewürz
- 1 Knoblauchpüree
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Honig
- 20 ml Räucheröl
- 1 Zitronenabrieb
- wenig rote Asia-Currypaste
- wenig Instantbrühe (ohne Glutamat und Hefeextrakte) zum Abschmecken
Für die Ricottacreme:
- 1 Packung GOLDSTEIG Ricotta
- Zucker, Salz, Paprika
- Zitronenabrieb
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