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Zubereitung
- Geschnittene Semmel anrösten.
- Sahne aufkochen.
- Eier mit dem Zucker glattrühren und mit der Sahne langsam verrühren.
- GOLDSTEIG Ricotta, GOLDSTEIG Mascarpone und die restlichen Zutaten zur Semmel geben und mit dem Sahne-Eigemisch vermengen und mit Lebkuchengewürz und Vanille abschmecken.
- Ein Backblech mit Backpapier ausgelegten, die Masse auf das Blech verteilen und bei 180 °C ca. 30 Min. backen.
- Den fertig gebackenen Ofenschlupfer in gleich große Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
Serviervorschlag
- Eigelb mit Zucker und Vanillepulver verrühren.
- Die Milch aufkochen und in kleinen Mengen unter die Ei Masse rühren.
- Die Masse in der Schüssel auf einem Wasserbad bei 70 °C abziehen.
- Die gehackte Schokolade unterziehen, mit Zitronenabrieb und Amoretto abschmecken.
Zutaten
Für 4 Personen:
- 200 g GOLDSTEIG Ricotta
- 200 g GOLDSTEIG Mascarpone
- 120 g geschnittene Semmel
- 40 g geröstete Nussmischung
- 40 g gehackte Bitterschokolade
- 30 g getrocknete und gehackte Aprikosen und Pflaumen
- 60 ml Sahne
- 4 Eier
- 40 g Zucker
- Gemahlene Vanille
- Lebkuchengewürz
Vanillesoße:
- 4 Eigelb
- 50 g Zucker
- 240 ml Milch
- 1,5 g Vanillepulver
- 50 g weiße Schokolade
- Zitronenabrieb
- Schuss Amaretto
Rezept-Download
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