Zubereitung
- Den Knollenknoblauch schälen und 5-mal blanchieren.
- Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Die gebratenen Zwiebeln mit Whisky, Balsamicoessig, Zucker und Salz abschmecken. Hier kann man den Whisky auch weglassen.
- Die Hotdog-Brötchen mit einen Kochlöffelstiel der Länge nach durchbohren, so dass das Hotdog-Würstchen hineingeschoben werden kann.
- Die Brötchen auf ein Ofengitter legen und mit einem großen Streifen vom GOLDSTEIG Emmentaler der Länge nach belegen.
- Die Brötchen kurz bei 250 °C im vorgeheizten Ofen backen, so dass der Käse zerläuft.
- Die Halloween-Finger mit dem Knoblauch oder Marshmallows (Augen), Ketchup (Blut) und den Zwiebeln (Haare) fantasievoll anrichten.
Zutaten
Für 4 Personen:
- 8 Hotdog-Brötchen
- 8 Hotdog-Würstchen
- 1 x 400 g GOLDSTEIG Emmentaler Stück
- 4 Zwiebeln
- Whisky, Balsamicoessig, Zucker, Salz
- 12 Asiaknollenknoblauch oder gesalzene Marshmallows
- Ketchup nach Wahl
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