Zubereitung
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Anschließend gehackte Knoblauchzehen darin anbraten und den Ricotta dazugeben.
- Mit Milch aufgießen und gewürfelten Feta, sowie geriebenen Mozzarella unterrühren bis der Käse geschmolzen ist.
- Das Fondue mit griechischem Joghurt, Zitronensaft, klein geschnittenen Dill und Petersilie, sowie Zitronenabrieb und roten Pfefferflocken verfeinern. Mit Salz und Pfeffer noch abschmecken und alles gut miteinander verrühren.
- Abschließend mit etwas Olivenöl, Dill, Petersilie, Kalamata Oliven und geviertelten Kirschtomaten garnieren.
Tipp:
Das Fondue mit leckeren Pita-Chips genießen.
Zutaten
Für das Fondue:
- Olivenöl
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 220g GOLDSTEIG Ricotta
- 60 ml Vollmilch
- 150g Feta
- 170g GOLDSTEIG Mozzarella gerieben
- 80g griechischer Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund frischer Dill
- 1 Bund frische Petersilie
- 50g Kirschtomaten
- 2 EL Zitronenschale
- 1/4 TL rote Pfefferflocken
- Salz
- Pfeffer
- 50g Kalamata Oliven
Zum Dippen:
- Pita-Chips
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