Käsespätzle mit Emmentaler und Butter

  • Einfach
  • Vegetarisch
Rezepte & Inspirationen (Emmentaler / Butter): Bild von der Influencerin kathikochtde Instagram im goldenen runden Rahmen.

Kathi

„Kochen schärft meine Sinne, belebt die Kreativität und vereint meine Lieblingsmenschen am Esstisch."
@kathikocht.de

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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Spätzle in eine ofenfeste Form schichten.

  2. Den GOLDSTEIG Emmentaler reiben und 150 g mit den Spätzle vermischen.

  3. Die Sahne der Brühe und dem Salz zufügen und zuletzt den übrigen Käse auf die Spätzle streuen.

  4. Den Butter in Stücken (ca. 2 EL) auf dem Käse verteilen und für ca. 45 Minuten im Backofen garen.

  5. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Butter (ca. 1EL) in einer Pfanne auf Stufe 6-7 schmelzen und die Zwiebel darin gut rösten. Nach Garzeitende die gebräunten Zwiebeln auf den Käsespätzle verteilen.

  6. Mit etwas Schnittlauch bestreuen.

Zutaten

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