Pizzabrötchen mit BBQ-Hähnchen und Mozzarella

  • Normal

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig Mehl, Trockenhefe, Salz und lauwarmes Wasser vermengen. Danach die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig kneten, zu einer Kugel formen und bedeckt für 60 Minuten gehen lassen.
  2. Im Anschluss mit einem Nudelholz ausrollen und die BBQ Soße gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Für die Füllung Mozzarella gerieben, Hähnchen, gewürfelte Zwiebeln, rote Paprikaflocken und Speckstreifen auflegen.
  4. Anschließend zusammenrollen, in große Scheiben schneiden und in eine mit Pflanzenöl bedeckten Pfanne geben. Das Ganze nun bei 200 °C 25 Minuten goldbraun backen lassen.
  5. Die Pizzabrötchen mit Mozzarella gerieben verfeinern und nochmals zum Überbacken für 5 Minuten bei 200 °C in den Ofen schieben. Für ein besonderes Geschmackserlebnis mit gehackter Petersilie und BBQ Soße servieren.

Zutaten

Für den Teig:

  • 280g Mehl
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 160 ml lauwarmes Wasser


Für die Füllung:


Zum Verfeinern:

Rezept-Download

Hier steht ein Video von YouTube.
Datenschutzerklärung von Google
Datenschutzerklärung von GOLDSTEIG

Rezept teilen - Iphone mit Foto von Gericht mit GOLDSTEIG Produkten

Jetzt Rezept mit Freunden teilen!

Du hast heute Freunde zu Besuch und willst mit ihnen kochen? Dann teile es und lasst es Euch schmecken!