Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C Umluft (175 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rühraufsatz kräftig vermengen. Die Masse ist etwas klebrig, wer möchte kann den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Esslöffel große Mengen vom Teig herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Achtung! Dabei genügend Platz zwischen den Cookies lassen.
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Die Plätzchen sind nach dem Backen noch sehr weich, werden aber nach dem Auskühlen fester.
Zutaten
- 200 g GOLDSTEIG Butter
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker / 1 TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 200 g kernige Haferflocken
- 300 g zarte Haferflocken
- 50 g Chiasamen
- 50 g Leinsamen
- 100 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- Zitronenaroma / Zitronenpaste
Rezept-Download
Exklusive Käserezepte entdecken
Auch lecker!
Nach oben