Zubereitung
- Als ersten Schritt das Mehl fein sieben und den Teig mit einem Ei, weicher Butter, Salz und Wasser kneten. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
- Für die Füllung den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Anschließend in einem Topf dämpfen bis dieser gar ist.
- Als Nächstes den Teig dünn ausrollen und in einer Quicheform auslegen. Den überstehenden Teigrand entfernen und dann mit einer Gabel Löcher in den Boden des Teiges stechen.
- Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und in der Quicheform verteilen, sowie den blanchierten Spargel.
- Danach Milch, Parmesan, Sahne, Eier und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mozzarella Mini halbieren und über dem Spargel verstreuen und anschließend mit der Soße aus Schritt 5 übergießen.
- Abschließend für ein besonderes Geschmackserlebnis frisch gehackten Basilikum über die Soße geben.
- Zu guter Letzt bei 180 °C für 40 Minuten in den Backofen geben.
Tipp:
Vor dem Servieren mit kleinen Tomaten und frischem Basilikum garnieren.
Zutaten
Für den Teig:
- 260g Mehl
- 1 Ei
- 120g GOLDSTEIG Butter
- Salz
- 60 ml Wasser
Für die Füllung:
- 400g Spargel
- 300g Tomaten
- 160 ml Milch
- 60g Parmesan
- 60 ml Sahne
- 3 Eier
- 60 ml Crème fraîche
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- GOLDSTEIG Mozzarella Mini
- Frischer Basilikum
Optional für das Topping:
- Tomaten
- Frischer Basilikum
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