Zitronenkuchen mit Mascarpone

  • Einfach
  • Vegetarisch
Rezepte & Inspirationen (Mascarpone): Bild von der Influencerin der_gelbe_zitronenfalter Instagram im goldenen runden Rahmen.

Selda

„Backen ist meine leckere Leidenschaft"
@der_gelbe_zitronenfalter

Weitere Inspirationen finden Sie auf unserem GOLDSTEIG Instagram-Kanal:

entdecken

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen und bei 180 °C ca. 50 bis 60 Minuten in den Backofen geben. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  2. Für die Dekoration zunächst Puderzucker mit etwas Wasser zu einer Glasur verrühren und langsam über den Kuchen gießen. 
  3. Anschließend eine Mischung aus frischen und getrockneten Himbeeren oben auf dem Kuchen drapieren.
  4. Karamellkekse darüber bröseln und mit Minzblättern garnieren.

Zutaten

Für den Teig:

  • 50 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 250 g GOLDSTEIG Mascarpone
  • 150 ml Öl
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Zitronenabrieb
  • 180 g Zucker
  • 50 ml Zitronensaft

 

Für die Dekoration:

  • 200 g Puderzucker
  • 1 Handvoll getrocknete Himbeeren
  • 1 Handvoll frische Himbeeren
  • 2 Karamellkekse
  • Minzblätter
Rezept-Download
Rezept teilen - Iphone mit Foto von Gericht mit GOLDSTEIG Produkten

Jetzt Rezept mit Freunden teilen!

Du hast heute Freunde zu Besuch und willst mit ihnen kochen? Dann teile es und lasst es Euch schmecken!