Zubereitung
- Kokosöl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln 2-3 Minuten auf mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie glasig werden.
- Knoblauch und Ingwer hinzugeben und mitanbraten.
- Anschließend alle weiteren Gewürze inklusive der Linsen mit in die Pfanne geben.
- Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen, umrühren und für weitere 8-10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
- Nun die Kokosmilch und die passierten Tomaten hinzufügen und nochmals für 5-10 Minuten kochen (Linsen sollten nun gar sein)
- Abschließend mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft abschmecken.
- Das Curry in eine Schüssel füllen und in die Mitte den GOLDSTEIG Protinella platzieren, sowie mit Erdnüssen garnieren.
Zutaten
- 1 EL Kokosöl zum Braten
- 2 rote Zwiebeln gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- 3 TL Ingwer gerieben
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Chiliflocken
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL rotes Paprikapulver scharf
- 1 TL rotes Paprikapulver süß
- 300 g rote Linsen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 250 ml passierte Tomaten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 3 EL Limettensaft
- 1 Packung GOLDSTEIG Protinella Kugel
- ½ handvoll Erdnüsse
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