Zubereitung
- Für den Teig verquirlen wir zuerst Butter, Zucker und Eier. Anschließend geben wir Mehl, Backpulver, Sahne, Mandel- und Vanille-Aroma hinzu und vermengen die Zutaten gut miteinander. Die Teigmischung nun in drei Springformen füllen und für 20 Minuten bei 180 °C in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit kann die Creme vorbereitet werden. Hierfür vermixen wir in einer Schüssel Butter, Puderzucker und Champagner bzw. Sekt.
- Danach die Sekt-Creme zwischen den Böden verteilen und diese schichten. Achtung! Ein Teil der Creme zum Bestreichen der gesamten Torte außen übrig lassen.
- Als optisches Highlight malen wir mit geschmolzener Schokolade eine Uhr auf die Torte und stecken abschließend eine Wunderkerze in die Mitte.
Zutaten
Für die Tortenböden:
- 460g GOLDSTEIG Butter
- 600g Zucker
- 5 Eier
- 500g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 180 ml Sahne
- 1 TL Mandel-Aroma
- 1 EL Vanille-Aroma
Für die Creme:
- 200g GOLDSTEIG Butter
- 400g Puderzucker
- 60 ml Champagner / Sekt
Für die Verzierung:
- 20g geschmolzene Schokolade
- Wunderkerze
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