Zubereitung
- Für den Boden die Schokoladenkekse gemeinsam mit dem Mandelmehl fein zerkleinern. Danach mit geschmolzener Butter zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
- Diesen anschließend in zwei kleine Kuchenformen füllen, etwas andrücken und für 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit Mascarpone, Ricotta und Zucker schaumig rühren, danach Eier und Vanille-Aroma unterheben bis eine homogene Masse entstanden ist. Um die Füllung noch zu verfeinern die geschmolzene dunkle Schokolade und die rote Lebensmittelfarbe einrühren.
- Anschließend in die Kuchenformen füllen und bei 140 °C für 40 Minuten in den Backofen geben.
- Nach dem Backen die Kuchen aus den Formen nehmen und nach Belieben mit Kakaopulver und Cranberries verzieren.
Zutaten
Für den Kuchenboden:
- 350g Schokoladenkekse
- 40g Mandelmehl
- 100g GOLDSTEIG Butter
Für die rote Füllung:
- 250g GOLDSTEIG Mascarpone
- 150g GOLDSTEIG Ricotta
- 110g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanille-Aroma
- 100g geschmolzene dunkle Schokolade
- 1 1/2 TL rote Lebensmittelfarbe
Für die Verzierung:
- Kakaopulver
- Cranberries
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