Plätzchenrezept Baisers mit Eierlikör-Buttercreme

  • Aufwändig
  • Vegetarisch

Zubereitung

  1. Zuerst Eiweiß schaumig schlagen. Dann braunen Zucker nach und nach dazugeben. Anschließend Backpulver, Zimt und braune Lebensmittelfarbe unterrühren.
  2. Den Eischnee nun in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Danach bei 100 °C 3 Stunden in den Ofen geben.
  3. Für die Füllung Butter, Puderzucker und Eierlikör miteinander vermischen.
  4. Sobald die Baisertuffs ausgekühlt sind, die Buttercreme aus Schritt 3 aufspritzen und zusammenkleben.
  5. Als optisches Highlight die Creme, welche am Rand sichtbar ist, mit schönen Zuckerstreuseln verzieren.

Zutaten

Für die Baisers:

  • 3 Eiweiß
  • 100g brauner Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL braune Lebensmittelfarbe


Für die Füllung:


Für die Verzierung:

  • Zuckerstreusel
Rezept-Download

Hier steht ein Video von YouTube.
Datenschutzerklärung von Google
Datenschutzerklärung von GOLDSTEIG

Rezept teilen - Iphone mit Foto von Gericht mit GOLDSTEIG Produkten

Jetzt Rezept mit Freunden teilen!

Du hast heute Freunde zu Besuch und willst mit ihnen kochen? Dann teile es und lasst es Euch schmecken!