Zubereitung
- Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und je nach Größe zerteilen.
- Butter und Zucker mehrere Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen. Den Ricotta hinzugeben und rühren bis eine homogene Masse entsteht. Dann die Eier hinzugeben und nochmals gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz gut vermengen und unter den Teig rühren.
- Die Erdbeerstücke gleichmäßig unterheben und die Masse in eine gefettete Kastenform geben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 35 Minuten backen.
Tipp
Den Kuchen mit Erdbeer-Zuckerguss (1 Packung Puderzucker + eine kleine Menge pürierte Erdbeeren) verzieren.
Zutaten
1 Kuchen:
- 200g Erdbeeren
- 70g GOLDSTEIG Butter
- 120g Zucker
- 1/2 Becher GOLDSTEIG Ricotta (125g)
- 2 Eier
- 150g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
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