Zubereitung
Für die Knoblauchpaste
- Knoblauch schälen und in Wasser mindestens 5-mal blanchieren.
- Den Knoblauch in Butter anrösten, mit Steinsalz, Sahne, Zitronenabrieb pürieren und abschmecken.
Das Brot
- Das Brot zu 2/3 in Würfelmuster einschneiden, so dass die Würfel nicht rausfallen.
- Die Knoblauchpaste in einen Spritzbeutel mit Krapfenfülltülle füllen und in die Schnittstellen des Brotes spritzen.
- Die gefüllten Schnittstellen mit GOLDSTEIG Emmentaler hauchdünn und GOLDSTEIG Almdammer hauchdünn auslegen.
- Das gefüllte Brot in Aluminiumfolie schlagen und bei 160 °C im Ofen für 30 Min. backen oder auf dem Grill ziehen lassen.
- Das fertige Brot kurz abkühlen lassen und mit den Fingern oder einer Gabel Würfel für Würfel mit der Knoblauchpaste und dem Käse genießen.
Tipp: Dieses Gericht eignet sich auch perfekt zum Grillen.
Zutaten
Für 8 Personen:
- 1 Roggenmischbrot 1000 g
- 3 Pack GOLDSTEIG Emmentaler in Scheiben hauchdünn 125 g
- 3 Pack GOLDSTEIG Almdammer in Scheiben hauchdünn 125 g
Für die Knoblauchpaste
- 300 g Knoblauch
- Schuss Sahne
- Steinsalz
- Zitronenabrieb
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