Zubereitung
- Für den Teig Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben und vermengen, dann das Ei und Vanille-Extrakt kurz unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und ein Prise Salz hinzugeben, verrühren und danach händisch zu einem Klumpen verkneten. Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für die Creme in einer Schüssel Ricotta, Zucker, Sahne und Vanille-Extrakt verrühren. Anschließend die Creme abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel umfüllen.
- Bisschen Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen.
- Mit einer runden Ausstechform die Sahnetörtchen-Plätzchen ausstechen. Im Anschluss auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180°C 12 Minuten lang backen lassen.
- Die Sahnetörtchen schichten: Auf einem Plätzchen mehrere Tupfer der Creme aufspritzen, danach ein Plätzchen auflegen und nochmal mit der Creme verzieren.
- Als Topping empfehlen wir die Törtchen mit Makaronen, Erdbeeren, Heidelbeeren und Minzblättern zu dekorieren.
Zutaten
Für ca. 5 Sahnetörtchen:
Für den Teig:
- 150g GOLDSTEIG Butter
- 100g Puderzucker
- 1TL Vanille-Extrakt
- 1 Ei
- 250g Mehl
- 100g gemahlene Mandeln
- Prise Salz
Für die Creme:
- 400g GOLDSTEIG Ricotta
- 100g Zucker
- 200ml Sahne
- 1TL Vanille-Extrakt
Toppings:
- Makaronen
- Erdbeeren
- Heidelbeeren
- Minzblätter
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