Zubereitung
- Die Milch mit der GOLDSTEIG Butter in einem Topf erwärmen.
- Mehl, Zucker, Vanillepaste und Salz in einer Schüssel vermengen und die Hefe nach und nach dazugeben. Die lauwarme Milch-Buttermischung und ein Ei unterrühren und 5 Minuten mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Diesen anschließend 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nach der Gehzeit eine Auflaufform gut fetten und den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 9 gleich große Portionen teilen. Jede Portion flach drücken und jeweils einen großzügigen TL von der GOLDSTEIG Protein Nuss-Nougat Creme darauf verteilen und zu einer Kugel formen. Die Kugeln mit dem Verschluss nach unten in die Auflaufform setzen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Das zweite Ei mit der Milch verquirlen und die Buchteln damit bestreichen, bevor diese dann im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen mit etwas Puderzucker bestreuen.
Zutaten
Für den Hefeteig:
- 250 ml lauwarme Milch
- 80 g weiche GOLDSTEIG Butter
- 500 g Weizenmehl
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Ei
Für die Füllung:
- 9 TL GOLDSTEIG Protein Nuss-Nougat Creme
Zum Einstreichen:
- 1 Ei
- 1 EL Milch
Zum Garnieren:
- Puderzucker
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