Mascarpone-Nutella-Kuchen

Eine tolle Kuchen-Idee hat @gourmaedel für euch. Super einfach und mega lecker!

Zutaten
200 g Schlagsahne, kalt
1 TL Sahnesteif
250 g GOLDSTEIG Mascarpone
80 g Kondensmilch
1 TL Vanillepaste
250 g Vollkorn-Butterkekse
1 Tasse Kaffee, kalt
250 g Nutella
80 g geröstete Haselnüsse

Zubereitung
Kastenform leicht mit Wasser befeuchten und mit Frischhaltefolie auslegen. Nutella in der Mikrowelle oder im Wasserbad leicht verflüssigen. Haselnüsse grob hacken. Kalte Sahne und Sahnesteif in die Rührschüssel geben und unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät steif schlagen. GOLDSTEIG Mascarpone, Kondensmilch und Vanillepaste zugeben und 30 Sek. schlagen. Die Butterkekse leicht im Kaffee tränken und den Boden der Form damit auslegen. Die Butterkekse ggf. in kleinere Stücke schneiden. Auf die Biskuitschicht eine Schicht Mascarponecreme geben. Nun mit einem Löffel die Nutella auf die Mascarponecreme geben. Die Schritte 6-8 mal wiederholen, bis die gesamte Mascarponecreme aufgebraucht ist und mit einer Schicht getränkter Butterkekse abschließen. Die Form für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach dieser Zeit die Form vorsichtig auf eine Servierplatte stürzen, mit Nutella bestreichen und mit den grob gehackten Haselnüssen garnieren.

Empfehlung:
Unbedingt unseren GOLDSTEIG Mascarpone dazu probieren.🤍

Mehr dazu unter:
https://www.goldsteig.de/so/kaesesorten/mascarpone
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