Zubereitung
- Geschnittene Semmel anrösten.
- Sahne aufkochen.
- Eier mit dem Zucker glattrühren und mit der Sahne langsam verrühren.
- GOLDSTEIG Ricotta, GOLDSTEIG Mascarpone und die restlichen Zutaten Die restlichen Zutaten zur Semmel geben und mit dem Sahne-Ei-Gemisch vermengen, dann mit dem Lebkuchengewürz und Vanille abschmecken.
- In zwei mit Backpapier ausgelegte 1/1 GN-Behälter geben und im Kombidämpfer bei 180 °C ca. 60 Min. backen.
- Den fertig gebackenen Ofenschlupfer in gleich große Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
Serviervorschlag
- Eigelb mit Zucker und Vanillepulver verrühren.
- Die Milch aufkochen und in kleinen Mengen unter die Ei-Masse rühren.
- Die Masse in der Schüssel auf einem Wasserbad bei 70 °C abziehen.
- Die gehackte Schokolade unterziehen, mit Zitronenabrieb und Amaretto abschmecken.
Zutaten
Für 50 Personen:
- 1 GOLDSTEIG Ricotta 2,5 kg
- 1 GOLDSTEIG Mascarpone 2 kg
- 1,5 kg geschnittene Semmel
- 400 g geröstete Nussmischung
- 400 g gehackte Bitterschokolade
- 300 g getrocknete und gehackte Aprikosen und Pflaumen
- 700 ml Sahne
- 40 Eier
- 500 g Zucker
- gemahlene Vanille
- Lebkuchengewürz
Serviervorschlag:
Vanillesoße:
- 40 Eigelb
- 600 g Zucker
- 3 l Milch
- 15 g Vanillepulver
- 500 g weiße Schokolade
- 5 Zitronenabrieb
- Schuss Amaretto
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