Banoffee-Herzen Rezept mit Butter

  • Normal
  • Vegetarisch
Rezepte & Inspirationen (Butter): Bild von dem Influencer kochen_con_amor Instagram im goldenen runden Rahmen.

Manuel

„Ich habe meinen Account gestartet um meine Liebe zu allem, was mit Essen, Kochen und Backen zu tun hat, kreativ auszudrücken. Ich genieße die Zubereitung eines jeden Gerichts, einfach gesagt: Kochen macht mich einfach glücklich!"
@kochen_con_amor

Weitere Inspirationen finden Sie auf unserem GOLDSTEIG Instagram-Kanal:

entdecken

Zubereitung

  1. Die Bananenchips sehr fein zerkleinern. Alternativ in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz sehr fein zerbröseln. Mit Mehl, Salz und Zucker mischen. Die kalte GOLDSTEIG Butter in Stücken mit den Eiern zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.

  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (2-5 mm) ausrollen und mit einer herzförmigen Ausstechform ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Ausstecher einen kleinen Kreis oder ein Herz ausstechen.

  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und jeweils ca. 10 Minuten backen und danach vollständig auskühlen lassen.

  4. Die Unterteile der Herzplätzchen mit der Karamellcreme bestreichen. Die Oberteile mit Puderzucker bestäuben und abschließend auf die Creme setzen, sowie leicht andrücken.

Zutaten

  • 100 g Bananenchips 
  • 400 g Weizenmehl 
  • 1 Prise Salz 
  • 150 g Zucker 
  • 200 g GOLDSTEIG Butter 
  • 2 Eier 
  • 120 g Karamellcreme 
  • 50 g Puderzucker 
Rezept-Download
Rezept teilen - Iphone mit Foto von Gericht mit GOLDSTEIG Produkten

Jetzt Rezept mit Freunden teilen!

Du hast heute Freunde zu Besuch und willst mit ihnen kochen? Dann teile es und lasst es Euch schmecken!